1 2 3

Octavo de Milla - 1ra Fecha CAVEX 2009

En los 12 segundos (autos con tiempos de clasificación de 11.95 a 12.94) resaltó la participación del Eclipse de David Marino, quien a pesar de solo haber ganado una carrera en las finales, pudo avanzar debido a la reclasificación de sus rivales, llegando a disputar la final contra otro Eclipse, pero con motor Toyota, nos referimos al de Francisco Sierraalta. Esta final se definió a favor del Eclipse de Sierraalta por 0.39, otra victoria para el Club Mitsubishi.

Duelo de Eclipses.
EL ganador, Francisco Sierralta en
su Eclipse luciendo el 3SGE.

Los 11 segundos, contó con 15 autos participantes, entre ellos el Starlet GT de Fernando Guzmán, quien tendría un día muy interesante. Guzmán logró ganar varias carreras consecutivas, pero su racha terminó cuando perdió contra el 5to mejor clasificado, el Mitsubishi turbo de Pedro Calderón. Luego de esto, sucedió algo curioso, los primeros clasificados de la categoría fueron reclasificando uno tras otro a los 10 segundos, incluyendo a Pedro Calderón, por lo que finalmente, Guzmán se quedó con la victoria por ser quién mas avanzó dentro de los 11s.

Luego de años, el 280ZX regresó
a las pistas y consiguió el 2do puesto
Pedro Calderón , iba bien, pero
reclsifico a los 10 segundos.

Debido a las recientes reclasificaciones, la categoría de 10 segundos se pobló con 19 participantes, hubo numerosos duelos de todo tipo de autos, destacaron el ligero Formula 3 de Gustavo Rivera con 5 victorias consecutivas, el Escarabajo de Aldo Palma con 3 carreras seguidas y el Corolla de David Quispe que luego de 4 carreras alcanzó el 3er lugar. La final enfrentó a los 2 mejores clasificados de la categoría, Edwin Dávila impuso condiciones en su Dodge SRT4 sobre la Subaru Forester de Christian Pizarro, la victoria se fue para el Team Royal Racing.

Edwin Dávila del Team Royal, ganador
de los 10 segundos en el SRT4.
Christian Pizarro en la Forester, fue
el segundo lugar de la categoría.

Aunque que la categoría de 9 segundos no fue muy numerosa, tuvo carreras muy cerradas. El Mustang de José Espinosa-Saldaña trató de entrar a la semifinal de la categoría pero cayó ante el Impreza del también piloto de Autocross, Coco Frech, luego Frech repitió el plato contra el Nissan Primera de Juan Carlos Mostacero, consiguiendo el pase a la final por apenas 3 centésimas de segundo (0.03).

Alfredo Morcia en el Fiat X1/9, el
4 cilindros aspirado más rápido.
Coco Frech paso a la final de los
9 segundos en su Impreza STI.

Alfredo Morcia había clasificado con el mismo tiempo que Juan Carlos Mostacero (9.412) y sería el rival a vencer para Coco Frech en esta Final. El Fiat X1/9 de Morcia partió mejor que el Impreza Turbo y a pesar de la mayor potencia del Impreza, los 201 metros no le alcanzaron para sobrepasar el liviano Fiat del experimentado Alfredo Morcia, que tuvo el mérito de pilotar el 4 cilindros aspirado más rápido del día.